431 15

Суп с тыквой, пореем и картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Именно лук-порей сделает этот простой овощной суп ароматнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Картофель
500 г
Лук-порей
2 стебля
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода или бульон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Петрушка
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву и картошку небольшими кусочками, а лук — тонкими кольцами или мельче.

    Используйте только белую часть порея.
  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук.

  3. 3․

    Закиньте тыкву и картошку. Через несколько минут залейте водой или бульоном. Регулируйте густоту супа самостоятельно.

    Бульон сделает вкус блюда насыщеннее.
  4. 4․

    Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

  5. 5․

    При подаче посыпьте тыквенный суп рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий