178 21

Суп со щавелём и черемшой на курином бульоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У него особенный, яркий, по-настоящему весенний вкус с приятной кислинкой. Подавать лучше всего с варёными яйцами и сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
несколько штук
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Щавель
80–100 г
Черемша
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 800 мл
Сметана
по вкусу
Укроп, петрушка или зелёный лук
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца примерно за 10 минут вкрутую.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими. Шавель и черемшу нарубите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте картошку, посолите и залейте горячим бульоном. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Всыпьте щавель и черемшу. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

  6. 6․

    Подавайте суп с половинками яиц, сметаной и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий