790 39

Суп со щавелём и крапивой по-польски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий суп-пюре сразу со сметаной, поэтому он получается особенно нежным. Можно добавить к блюду варёные яйца или сухарики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Щавель
2 больших пучка
Крапива или шпинат
½ пучка
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Овощной или куриный бульон
1 л
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 щепотка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Жирная сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Щавель и крапиву крупно порубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте зелень, посолите и готовьте 3–4 минуты, помешивая.

  3. 3․

    Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером.

  4. 4․

    Приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ValdisOsins / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий