314 28

Свекольный гравлакс

Одна из вариаций традиционной скандинавской закуски. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Количество порций
12

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Филе сёмги на коже
500 г
Водка
50 г
Крупная соль
4–5 ст. ложек
Тростниковый сахар
2–3 ст. ложки
Свежий хрен
40 г
Лимон
1 штука
Укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу, остудите и натрите на мелкой тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Филе сёмги полейте водкой и натрите смесью соли и сахара.

  3. 3․

    Хрен натрите на тёрке и выложите на рыбу. Сверху распределите свёклу.

  4. 4․

    Посыпьте тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

  5. 5․

    Плотно заверните рыбу в плёнку и положите в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику.

  6. 6․

    На рыбу поставьте что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.

  7. 7․

    Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё «шубу», нарезать и подать к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Галина Смирнова
19.10.20 09:04
Думаю и с селёдкой можно такое сделать,попробую. Спасибо за рецепт!