220 24

Свекольный крем-суп с фетой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Свёкла годится не только для борща или свекольника. Из неё можно приготовить невероятно нежный крем-суп. Его сладковатый сливочный вкус удачно оттеняют соевый соус, фета и петрушка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
5 штук
Сливки жирностью 10%
150 мл
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
150 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Отложите немного для подачи.

  3. 3․

    Лук порубите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  4. 4․

    Доведите сливки до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Выложите к ним свёклу и лук, влейте соевый соус и пюрируйте блендером.

  6. 6․

    Нарежьте фету кубиками и положите в суп при подаче вместе с кусочками свёклы и рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий