Свинина, тушенная с пореем в сливочном соусе
После долгого тушения мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками, порей — четвертинками колец.
Вместо порея можно использовать репчатый лук. - 2․
Посолите и поперчите мясо. Слегка подрумяньте кусочки со всех сторон в сковороде с растительным маслом и выложите на тарелку.
- 3․
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук за 5 минут.
- 4․
Добавьте измельчённый чеснок и хлопья красного перца. Залейте сливками и бульоном.
- 5․
Верните мясо обратно в сковороду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 50–60 минут.
- 6․
Снимите крышку, немного увеличьте огонь и тушите ещё 20–30 минут.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного бульона.