Свинина, тушенная с пореем в сливочном соусе
2 ч.

Свинина, тушенная с пореем в сливочном соусе

Избранное
0

После долгого тушения мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свинина
1 200–1 300 г
Лук-порей
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика
Хлопья красного перца
по вкусу
Жирные сливки
150 мл
Куриный бульон или вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, порей — четвертинками колец.

    Вместо порея можно использовать репчатый лук.
  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо. Слегка подрумяньте кусочки со всех сторон в сковороде с растительным маслом и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук за 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок и хлопья красного перца. Залейте сливками и бульоном.

  5. 5․

    Верните мясо обратно в сковороду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 50–60 минут.

  6. 6․

    Снимите крышку, немного увеличьте огонь и тушите ещё 20–30 минут.

    Если соус получается слишком густым, добавьте немного бульона.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Чечевица с морковью, луком и чесноком
Чечевица с морковью, луком и чесноком
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Показать ещё

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Тушёная свинина по-филиппински
Тушёная свинина по-филиппински
Показать ещё