1к+ 162

Жареная свинина в сливочно-сырном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, бархатистый и яркий на вкус соус из сливок с сыром и румяным луком отлично подчёркивает вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Корейка на кости
3 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2½ ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–80 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки с жирностью от 20%
120–150 мл
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте, не затрагивая рёбра. Немного посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки растительного масла на огне выше среднего. Обжаривайте свинину примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Убавьте огонь до умеренного и подрумянивайте свинину ещё 8–10 минут, один раз перевернув.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины отбивных.
  4. 4․

    Лук нарежьте половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Для соуса можно взять чеддер, эмменталь или другой сыр. Начинайте готовить соус параллельно с мясом.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное масло и оставшееся растительное на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Влейте тёплые сливки, добавьте сыр и горчицу. Слегка посолите и перемешайте.

  7. 7․

    Полейте мясо получившимся соусом и добавьте немного тимьяна. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий