493 20

Свинина в соусе из колы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные кусочки мягкой грудинки покрыты соусом, в котором терпкие нотки сои удачно гармонируют со сладостью газировки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Свиная грудинка
900 г
Соевый соус
5 ст. ложек
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Кола
350 мл
Перец чёрный горошком
1½ ч. ложки
Лаврушка
1–2 листа

Можно добавить

Петрушка или укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло и за 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте нарезанную кусочками грудинку и готовьте до лёгкой румяности со всех сторон.

  2. 2․

    Влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.

  3. 3․

    Залейте в сковороду колу, доведите до кипения, добавьте горошины перца и лаврушку. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 40–45 минут.

  4. 4․

    Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится почти полностью.

  5. 5․

    Готовую свинину сразу же подавайте к столу с зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: piyato / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий