Свинина в соусе из колы
Аппетитные кусочки мягкой грудинки покрыты соусом, в котором терпкие нотки сои удачно гармонируют со сладостью газировки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте масло и за 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте нарезанную кусочками грудинку и готовьте до лёгкой румяности со всех сторон.
- 2․
Влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.
- 3․
Залейте в сковороду колу, доведите до кипения, добавьте горошины перца и лаврушку. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 40–45 минут.
- 4․
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится почти полностью.
- 5․
Готовую свинину сразу же подавайте к столу с зеленью.