1к+ 69

Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с овощами получается сытным и ароматным. А приготовить это блюдо совсем не сложно: просто порежьте всё и поставьте в духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Картошка
700–800 г
Морковь
1–2 штуки
Лук
1 штука
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мелкими. Лук порубите половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В форму для запекания выложите капусту, сверху разместите слой картошки и моркови. Добавьте масло, слегка подсолите и поперчите.

    Если капуста слишком солёная, сначала промойте её.
  3. 3․

    На картошку выложите слегка подсоленную и поперчённую свинину, лук и снова слегка полейте маслом. Залейте водой и накройте фольгой.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 180 °С на 60–70 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий