806 40

Свинина, запечённая в фольге с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания с кусочками фруктов и лука мясо получается сочным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Свиные отбивные
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Коричневый сахар
½ ст. ложки
Крупное кисло-сладкое яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо по минуте-две с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  2. 2․

    Когда мясо слегка остынет, посолите и поперчите его, смажьте горчицей и посыпьте сахаром.

  3. 3․

    Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец.

  4. 4․

    Фольгу сверните вдвое и слегка смажьте маслом. Выложите на неё немного яблок с луком. Сверху расположите кусочек мяса. Повторите слои ещё раз.

  5. 5․

    Заверните фольгу конвертом, чтобы свинина с яблоками и луком оказались внутри, а одна сторона оставалась открытой.

  6. 6․

    Аккуратно влейте бульон и запечатайте конверт полностью.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий