945 22

Сочные свиные отбивные с персиками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо на сковороде получится ещё вкуснее, если добавить к нему спелые сочные фрукты и немного сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть свинины
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Персики
1–2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Розмарин
1 веточка
Грецкие орехи
1–2 ст. ложки
Коричневый сахар
½–1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками не толще сантиметра-полутора, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. После посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные крупными кусочками персики и, помешивая, готовьте примерно 2 минуты. Выложите кусочки фруктов на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите отбивные и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  4. 4․

    Верните персики в сковороду, добавьте рубленые тимьян с розмарином, измельчёнными орехами. Слегка посыпьте сахаром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий