120 13

Свиные рёбра, тушенные в соевом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо выйдет мягким, сочным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
10 зубчиков
Свиные рёбра
500 г
Лавровый лист
3 штуки
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Вода
250 мл
Яблочный или белый винный уксус
120 мл
Соевый соус
120 мл
Устричный или рыбный соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Рёбра сложите в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Через минуту-две убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость едва бурлила. Прикройте крышкой и тушите 40–60 минут.

    Периодически проверяйте и доливайте немного воды, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий