411 27

Свиные рёбра в медово-горчичном соусе

Они получаются красивыми, румяными, ароматными и невероятно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные рёбра
600–800 г
Растительное масло
100 мл
Мёд
3 ст. ложки
Горчица
1 ст. ложка
Кетчуп
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Апельсиновый сок
200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рёбра и, если нужно, порубите их на кусочки вдоль костей.

  2. 2․

    Взбейте венчиком растительное масло с мёдом.

  3. 3․

    Добавьте горчицу, кетчуп, соль, перец и сок. По желанию можно добавить соевый соус.

  4. 4․

    Обмакивайте рёбра в соус и жарьте на сковороде около 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая соусом.

    Рёбра будут ещё вкуснее, если замариновать их в этом соусе на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Leonid Bruk
01.06.20 12:21
Артём, нельзя мёд нагревать более 40 градусов. Лучше рёбра замариновать в маринаде для свинины и использовать соус с готовыми рёбрами.