621 69

Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкий и нежный крем из феты с ярким ароматом перца и зелени здорово дополнит тосты, свежие овощи и запечённое мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Фета
200 г
Петрушка
1–2 веточки
Творожный сыр
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
¼ ч. ложки
Сушёный сельдерей
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из лимона. Фету раскрошите. Мелко порубите петрушку.

  2. 2․

    Измельчите блендером перец, чеснок и фету до однородности.

  3. 3․

    Добавьте творожный сыр, петрушку, специи и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.

    Вместо шалфея и сельдерея в намазку можно добавить другие специи на ваш выбор.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий