410 18

Оригинальный сырный рулет с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У вас точно попросят рецепт этого аппетитного блюда с золотистой сырной корочкой и сочной мясной начинкой. Оно подойдёт даже для праздничного меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Российский сыр
300 г
Яйца
3 штуки
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцами. Вылейте массу на противень и разровняйте.

  3. 3․

    Выпекайте сырный корж 12–15 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    В это время нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Соедините шампиньоны с фаршем, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  7. 7․

    На тёплый сырный корж выложите фарш, разровняйте его лопаткой. Сверните всё в плотный рулет.

  8. 8․

    Оберните его фольгой и выпекайте 30–40 минут при той же температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
LeaveOut
02.12.21 21:51
Весь сыр с яйцами по итогу прилип к фольге и остался на ней, что-то пошло не так, а вообще вкусно
Юлия Магай
03.12.21 21:21
Попробуйте в следующий раз смазать фольгу маслом или завернуть рулет в пекарскую бумагу.