538 18

Сырный суп с брокколи и чеддером

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп из двух видов сыра и брокколи получится нежным и бархатистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеддер или другой сыр
200 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 400 мл
Плавленые сырки для супа
150–200 г
Замороженная брокколи
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеддер и морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Посыпьте мукой и обжаривайте ещё полторы-две минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон и доведите до кипения.

  4. 4․

    Добавьте плавленый сыр и замороженную брокколи, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 5 минут.

    Суп можно сварить и со свежей брокколи.
  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю чеддер и помешивайте ещё минуту-две.

    Немного сыра можно отложить и добавить при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kvitka Fabian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий