1к+ 72

Сырный суп с картошкой и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Плавленый сыр сделает вкус этого простого супа насыщенным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Ветчина
250–300 г
Вода или овощной бульон
1 л
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Плавленые сырки для супа
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой или бульоном. После закипания варите 12–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

    Добавьте крупно натёртую морковь, если хотите.
  2. 2․

    Шумовкой выложите часть картофеля в миску и разомните вилкой. Добавьте немного бульона из кастрюли и перемешайте.

    Определите на свой вкус, сколько картофеля измельчить, а сколько оставить кусочками.
  3. 3․

    Понемногу всыпайте просеянную муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Получившуюся смесь верните в кастрюлю. Добавьте сыр, немного соли и перца. Помешивая, варите всё вместе ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pamuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий