309 27

Сырный суп с копчёностями

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой суп со сливочным бульоном, овощами и рёбрами получится очень густым, сытным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Копчёные рёбра
350 г
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Плавленые сырки
2 штуки
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Рёбра крупно порубите и выложите в кастрюлю вместе с картофелем. Влейте горячую воду и добавьте соль, перец и лавровые листья.

    Рёбра можно заменить копчёной курицей.
  4. 4․

    Доведите до кипения и варите 20–25 минут до мягкости картофеля. Сырки нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

  5. 5․

    Варите 10–15 минут, периодически помешивая. Укроп мелко нарежьте и всыпьте в суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vankad / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий