488 24

Тайский суп с фаршированными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всегда думали, что огурцы годятся только для салатов? Тогда это блюдо вас точно удивит своей оригинальностью. Овощи заполняются ароматным свиным фаршем и варятся с морковью в мясном бульоне. И да, это правда вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Большой огурец
1 штука
Свиной или куриный фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Зелень
1 небольшой пучок
Мясной бульон
700 мл
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите огурец и разрежьте на несколько частей. С помощью чайной ложки удалите сердцевину.

    Вместо одного большого можно использовать несколько небольших огурцов.
  2. 2․

    Смешайте фарш со специями и рубленой зеленью. Наполните огурцы, плотно утрамбовывайте мясо с помощью ложки.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте нарезанную небольшими кусочками морковь, а через 5 минут — огурцы. Посолите и варите на среднем огне примерно 10–15 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик.
  4. 4․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий