На приготовление таратора уходит ровно семь минут — я засекала! Очень удобно, когда обед можно сделать быстро и из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Суп получается свежим, а грецкие орехи делают его более сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Кефир
500 мл
Небольшие огурцы
2–3 штуки
Грецкие орехи
1 небольшая горсть

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порежьте укроп и чеснок. Посолите и немного разомните вилкой, чтобы появился сок.

  2. 2․

    Залейте зелень и чеснок кефиром. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Огурцы натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой.

  4. 4․

    Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде.

  5. 5․

    Перемешайте кефир с огурцами. Разложите по тарелкам. Посыпьте орехами.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий