452 20

Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус сырого мяса отлично раскрывается в сочетании с корнишонами, каперсами, луком и горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мякоть говядины
200 г
Каперсы
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Маринованные корнишоны
1–2 штуки
Кетчуп
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте мелкими кусочками.

    Говядину можно заранее ненадолго убрать в морозилку, но не замораживать полностью. Так она будет проще резаться.
  2. 2․

    Каперсы, репчатый лук и огурцы измельчите ножом, хватит по столовой ложке каждого ингредиента.

  3. 3․

    Смешайте говядину с каперсами, огурцами, луком, кетчупом, горчицей, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите тартар на тарелку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него сырой желток. Посыпьте рубленой зеленью.

    Желток можно сразу смешать с тартаром, а не подавать отдельно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий