Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Этот пряный соус из терпкой кислой алычи и ароматных трав просто незаменим в грузинской кухне. Добавьте его в густой харчо, подайте к шашлыкам, рыбе или просто со свежим хлебом — будет одинаково вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Алычу промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком и варите 10–15 минут до мягкости.
- 2․
Чеснок очистите, зелень крупно нарежьте. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера в однородную массу.
- 3․
Алычу откиньте на дуршлаг, остудите и протрите сквозь крупное сито. Удалите кожицу и косточки.
- 4․
Соедините пюре с чесноком и зеленью, добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
Сухой острый перец можно заменить на измельчённый свежий.