701 36

Томатная паста на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту простую заготовку из свежих помидоров можно добавлять в соусы, супы и вторые блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
6 кг
Вода
150 мл
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Помешивая, доведите до кипения и оставьте на слабом огне примерно на час.

  2. 2․

    Протрите помидоры через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

  3. 3․

    Перелейте пюре в кастрюлю. Смешайте с лимонной кислотой и солью, добавьте лаврушку и целый зубчик чеснока.

  4. 4․

    Вновь доведите до кипения и, помешивая варите на небольшом огне, пока объём не уменьшиться наполовину. Удалите лаврушку и чеснок.

    Варка займёт не менее 2 часов.
  5. 5․

    Разложите томатную пасту по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 2 л томатной пасты.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий