Томатная паста на зиму
Эту простую заготовку из свежих помидоров можно добавлять в соусы, супы и вторые блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Помешивая, доведите до кипения и оставьте на слабом огне примерно на час.
- 2․
Протрите помидоры через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
- 3․
Перелейте пюре в кастрюлю. Смешайте с лимонной кислотой и солью, добавьте лаврушку и целый зубчик чеснока.
- 4․
Вновь доведите до кипения и, помешивая варите на небольшом огне, пока объём не уменьшиться наполовину. Удалите лаврушку и чеснок.
Варка займёт не менее 2 часов. - 5․
Разложите томатную пасту по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.
У вас получится примерно 2 л томатной пасты.