Томатная паста на зиму
4 ч.

Томатная паста на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту простую заготовку из свежих помидоров можно добавлять в соусы, супы и вторые блюда.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
6 кг
Вода
150 мл
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Помешивая, доведите до кипения и оставьте на слабом огне примерно на час.

  2. 2․

    Протрите помидоры через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

  3. 3․

    Перелейте пюре в кастрюлю. Смешайте с лимонной кислотой и солью, добавьте лаврушку и целый зубчик чеснока.

  4. 4․

    Вновь доведите до кипения и, помешивая варите на небольшом огне, пока объём не уменьшиться наполовину. Удалите лаврушку и чеснок.

    Варка займёт не менее 2 часов.
  5. 5․

    Разложите томатную пасту по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 2 л томатной пасты.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Универсальный томатный соус на зиму
Универсальный томатный соус на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное