Торт «Молочная девочка» с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Конфитюр из сочных ягод сделает нежный десерт ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сгущённое молоко
400 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема и начинки

Клубника
250 г + для украшения
Сахар
2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Крем-сыр
400 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки 33%-ной жирности
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 8 листов бумаги для выпечки.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и немного остудите. Яйца слегка взбейте миксером с солью.

  3. 3․

    Влейте к яйцам сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель, взбейте тесто до однородности.

  5. 5․

    Поставьте в центр листа бумаги для выпечки кольцо диаметром 20 см, выложите через него примерно 3 столовые ложки теста, равномерно его распределите и снимите кольцо.

  6. 6․

    Перенесите лист на противень. Выпекайте корж 8–10 минут до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    Таким же образом испеките коржи из оставшегося теста. Затем снимите их с листов бумаги и полностью остудите.

  8. 8․

    Клубнику мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы она пустила сок.

  9. 9․

    Доведите клубнику до кипения. Разведите крахмал в холодной воде и, постоянно помешивая, влейте его к ягодам. Варите 2–3 минуты до загустения.

  10. 10․

    Конфитюр переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.

  11. 11․

    Крем-сыр взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. В отдельной миске взбейте в густую пену охлаждённые сливки.

  12. 12․

    Соедините крем-сыр и взбитые сливки. Выложите один корж на блюдо, смажьте его кремом, сверху добавьте немного конфитюра. Повторяйте слои, пока не закончатся все коржи.

  13. 13․

    Верх и бока торта обмажьте остатками крема. Уберите в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lana_Heba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий