236 21

Торт «Сникерс»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Испеките великолепный десерт из влажных шоколадных коржей, сливочного крема и карамельно-ореховой начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сахар
150 г
Мука
120 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Варёное сгущённое молоко или мягкая карамель
350 г
Арахис
250 г
Молоко
50 мл
Обычное сгущённое молоко
200 г
Сливочное масло
180 г
Сливки с жирностью 33%
250 мл
Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Разъёмную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Масса должна получиться пышной и светлой.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с какао и разрыхлителем. Частями всыпьте к яйцам, перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Затем полностью остудите и разрежьте его вдоль на 3 коржа.

    Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
  5. 5․

    Варёное сгущённое молоко смешайте с 200 граммами арахиса. Молоко смешайте со столовой ложкой обычного сгущённого молока.

  6. 6․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте оставшуюся обычную сгущёнку и перемешайте.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, затем аккуратно смешайте с маслом. Уберите крем в холодильник на 15–20 минут.

  8. 8․

    Корж пропитайте молочной смесью и густо смажьте половиной сливочного крема. Сверху распределите половину арахисовой начинки. Повторите слои.

  9. 9․

    Накройте торт третьим коржом, пропитайте его молоком. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  10. 10․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновой печи или на паровой бане.

  11. 11․

    Добавьте к растопленному шоколаду растительное масло, хорошо перемешайте.

  12. 12․

    Полейте торт тёплой глазурью, украсьте оставшимся арахисом и уберите в холодильник ещё на 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Тартыкова
29.12.22 14:53
А форма каким диаметром?
Юлия Магай
29.12.22 16:07
18–20 см
Славa Зязев
27.11.23 14:52
КЛАСНO!!!Z.V.