347 17

Торт «Три молока» с кокосом и лаймом

Эта версия торта «Три молока» отличается от классического мексиканского десерта за счёт яркого вкуса кокоса и освежающей нотки лайма.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бисквита

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Мёд
1 ст. ложка
Пшеничная мука
1¼ стакана
Кокосовая мука
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для пропитки

Кокосовое молоко
400 мл
Сгущённое молоко
400 г
Коровье молоко
1½ стакана

Ингредиенты для крема и украшения

Кокосовая стружка
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Цедра лайма
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

    Лучше всего подойдёт форма размером 23 x 33 см.
  2. 2․

    Растопите масло с мёдом. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в воздушную светлую массу.

  4. 4․

    Осторожно вмешайте в яйца лопаткой сначала мучную смесь, а потом масло с мёдом.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

  6. 6․

    Тем временем смешайте три вида молока для пропитки.

  7. 7․

    Готовый бисквит достаньте из духовки и прямо в форме наколите его вилкой или зубочисткой по всей поверхности.

  8. 8․

    Медленно полейте бисквит молочной пропиткой. Остудите его.

  9. 9․

    Кокосовую стружку пересыпьте на противень и подержите в духовке около 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  10. 10․

    Взбейте сливки с сахаром и цедрой лайма до жёстких пиков.

  11. 11․

    Покройте остывший торт взбитыми сливками. Посыпьте кокосовой стружкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий