217 22

Треска на пару в травах

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В порции этой изысканной и ароматной рыбы с пряной зеленью всего 139 калорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
720 г
Кинза
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Эстрагон
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 части. Мелко нарубите всю зелень.

    Этот рецепт подойдёт для любой белой рыбы.
  2. 2․

    Смешайте зелень с лимонным соком и дижонской горчицей, добавьте соль и белый перец по вкусу.

  3. 3․

    Доведите воду в пароварке до кипения, выложите на решётку рыбу и готовьте на сильном огне 5 минут.

  4. 4․

    Снимите рыбу с огня и обмажьте пастой из зелени.

  5. 5․

    Слейте из ёмкости, где она готовилась, скопившийся конденсат. Готовьте треску ещё 5–7 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий