1к+ 33

Треска, запечённая в духовке с кабачками и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбное филе получается сочным и нежным. Оно отлично сочетается с овощами и цитрусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Небольшой цукини или обычный кабачок
1 штука
Филе трески или другой белой рыбы
350 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец, кабачок — небольшими кусочками, рыбу — порционными.

  2. 2․

    Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Полейте рыбу лимонным соком, посолите и добавьте приправу.

  4. 4․

    Кабачок и лук немного посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите в форму для запекания овощи. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Перемешайте овощи. Добавьте рыбу вместе с лимоном. Запекайте ещё 15 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий