Рыбное филе получается сочным и нежным. Оно отлично сочетается с овощами и цитрусом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Небольшой цукини или обычный кабачок
1 штука
Филе трески или другой белой рыбы
350 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками колец, кабачок — небольшими кусочками, рыбу — порционными.
- 2․
Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте кружочками.
- 3․
Полейте рыбу лимонным соком, посолите и добавьте приправу.
- 4․
Кабачок и лук немного посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте.
- 5․
Выложите в форму для запекания овощи. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.
- 6․
Перемешайте овощи. Добавьте рыбу вместе с лимоном. Запекайте ещё 15 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий