Турецкий суп из запечённых баклажанов с йогуртом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается особенно аппетитным благодаря лёгкой лимонной кислинке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
800–900 г
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон
700–800 мл
Натуральный йогурт без добавок
80 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Сделайте небольшие насечки на срезах и смажьте оливковым маслом.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера овощей.
  3. 3․

    Остудите баклажаны и ложкой выскребите мякоть из них.

  4. 4․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите баклажаны к зажарке, посолите, поперчите и перемешайте.

  7. 7․

    Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на умеренном огне.

  8. 8․

    Добавьте йогурт, перемешайте и измельчите блендером.

    В супе можно оставить небольшие кусочки или превратить его в пюре.
  9. 9․

    Влейте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий