148 19

Тушёный кролик в томатно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого томления на слабом огне мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. На гарнир отлично подойдёт рис или овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1–1½ кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Лаврушка
1 лист
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте крольчатину порционными кусочками, лук — четвертинками колец, а чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки кролика со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду лук с чесноком и обжаривайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите к овощам нарезанные помидоры вместе с соком, лаврушку и тимьян. Добавьте немного соли с перцем и залейте всё вином.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, верните кролика в сковороду.

  6. 6․

    Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 1 час 15 минут. После снимите крышку и готовьте кролика ещё четверть часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий