556 27

Творожная пасха «Тирамису»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите гостей, совместив традиционное пасхальное угощение с классическим итальянским десертом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
450 г
Сливочное масло
75 г
Маскарпоне
250 г
Сметана
100 г
Сахар
50 г
Сгущённое молоко
100 г
Печенье савоярди
70 г
Крепкий чёрный кофе
100 мл
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Добавьте мягкое сливочное масло и маскарпоне, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте сметану, сахар и сгущённое молоко, снова тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Застелите форму для пасхи марлей. Выложите на узкое дно 3–4 столовые ложки творожной массы.

  4. 4․

    Печенье обмакните в холодный кофе и выложите сверху в один слой, присыпьте какао.

  5. 5․

    Вылейте в форму примерно треть от оставшейся массы, снова выложите печенье, пропитанное кофе. Присыпьте какао и уложите остатки массы.

  6. 6․

    Сложите края марли внутрь, чтобы закрыть пасху. Поместите форму в миску, сверху положите небольшой груз.

  7. 7․

    Уберите пасху в холодильник минимум на 6 часов. Периодически сливайте жидкость.

  8. 8․

    Осторожно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Посыпьте какао.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий