1к+ 496

Творожная запеканка без муки и манки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря взбитым белкам эта запеканка получится нежной и воздушной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Яйца
5 штук
Творог
700 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте сливочным маслом форму размером 24 × 19 см или около того.

  2. 2․

    Аккуратно отделите белки от желтков.

  3. 3․

    Взбейте погружным блендером творог, желтки, оба вида сахар, крахмал и сметану.

  4. 4․

    Белки отдельно взбейте миксером с солью в пышную пену.

  5. 5․

    В два захода введите белки к творожной массе, осторожно перемешивая лопаткой.

  6. 6․

    Выложите массу в форму. Готовьте творожную запеканку в духовке примерно 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Жанна Можина
28.03.24 14:57
Большое спасибо!❤️ Рецепт просто великолепный! Запеканка получается нежная, воздушная, лёгкая и пышная. Я ещё добавила немного лимонной цедры, по отзывам моих домашних дегустаторов, получилось волшебно.