Тыква, запечённая в духовке с грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте на гарнир или как основное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тыква
500 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
¹⁄₄ пучка

Можно добавить

Прованские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и шампиньоны нарежьте пластинками, лук — полукольцами или мельче.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Смешайте его с маслом, солью и перцем. Можно добавить прованские травы.

  3. 3․

    В форме для запекания перемешайте овощи, грибы и масло.

  4. 4․

    Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, на 30–40 минут. Овощи должны стать мягкими.

    Если ингредиенты зарумяниваются слишком быстро, прикройте форму фольгой.
  5. 5․

    При подаче посыпьте запечённую тыкву с грибами рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IgorPloskin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luzinda Luzinda
10.10.23 00:39
Вкусно