300 12

Тыквенная панна котта с карамелью

Необычная версия итальянского десерта с тыквенным пюре, пряностями и сладким карамельным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для панна котты

Вода
40 мл
Желатин быстрорастворимый
10 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Молоко
180 мл
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
200 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Растительное или сливочное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для карамельного соуса

Сахар
200 г
Вода
60 мл
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Сливочное масло
45 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для панна котты залейте желатин водой.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар, тыквенное пюре и корицу. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

  3. 3․

    Когда масса начнёт закипать, снимите с огня. Вмешайте набухший желатин. Немного остудите.

  4. 4․

    Смажьте рамекины или креманки маслом. Разлейте в них смесь и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Можно использовать силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом.
  5. 5․

    В это время приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар и воду на среднем огне 10–15 минут до карамельного цвета.

    Не перемешивайте, иначе сироп кристаллизуется.
  6. 6․

    Снимите с огня и осторожно вмешайте сливки комнатной температуры. Добавьте сливочное масло.

  7. 7․

    Нагревайте смесь на среднем огне ещё 1–2 минуты до появления пузырьков. Влейте ванильный экстракт. Полностью остудите.

  8. 8․

    Выложите застывшие панна котты на тарелки. Полейте карамелью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий