349 15

Тыквенно-морковный сок на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий, душистый, насыщенный и необыкновенно вкусный. Всё благодаря добавлению лимона и апельсинов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Морковь
500 г
Вода
2 л
Апельсины
2 штуки
Сахар
350 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от кожуры, семечек и окружающей их мякоти. Нарежьте мелкими кусочками вместе с морковью.

  2. 2․

    Сложите их в кастрюлю и залейте водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения, добавьте корки от апельсинов.

  4. 4․

    Варите 15–20 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.

  5. 5․

    Снимите с плиты, остудите и достаньте из него апельсиновые корки.

  6. 6․

    Измельчите массу блендером. Добавьте сахар и сок из апельсинов и лимона. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Разлейте сок по четырём литровым банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий