233 27

Бискотти с тыквой

Этот вариант бискотти готовится без масла. Тыквенное печенье не такое сухое, как традиционное, но всё равно очень рассыпчатое.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
240 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Тыквенное пюре
180 г
Коричневый сахар
55 г
Белый сахар
50 г
Изюм или шоколадные капли
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.

  3. 3․

    Взбейте до однородности яйцо, тыквенное пюре и оба вида сахара.

  4. 4․

    Лопаткой соедините обе смеси, добавьте изюм или шоколадные капли.

  5. 5․

    Разделите тесто пополам. Положите на противень и сформируйте два поленца длиной по 25 см.

  6. 6․

    Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть в течение 5 минут.

  7. 7․

    Нарежьте поленца поперёк на ломтики толщиной 2 см.

  8. 8․

    Выложите их на противень срезами вниз. Выпекайте 15 минут, переверните и готовьте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий