Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Суп получается очень нежным, а шарики из фарша делают его особенно сытным и аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Добавьте тыкву. Подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 4․
Залейте овощи горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец.
- 5․
Измельчите тыкву, морковь и лук погружным блендером.
- 6․
Панировочные сухари залейте молоком на 5 минут. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
Если у вас нет готового фарша, просто измельчите все ингредиенты для фрикаделек в блендере. - 7․
Аккуратно опустите фрикадельки в суп. После повторного закипания варите на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут.