363 40

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается очень нежным, а шарики из фарша делают его особенно сытным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква очищенная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
1½–2 ст. ложки
Молоко
50 мл
Куриный фарш
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте тыкву. Подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте овощи горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец.

  5. 5․

    Измельчите тыкву, морковь и лук погружным блендером.

  6. 6․

    Панировочные сухари залейте молоком на 5 минут. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

    Если у вас нет готового фарша, просто измельчите все ингредиенты для фрикаделек в блендере.
  7. 7․

    Аккуратно опустите фрикадельки в суп. После повторного закипания варите на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий