1к+ 85

Тёплый салат с говядиной и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала слегка маринуется с соевым соусом, что придаёт ему яркие нотки. Сочные помидоры и хрустящие огурцы отлично дополняют его.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Мякоть говядины
200 г
Свежие огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры черри
200–250 г
Микс листовой зелени
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  2. 2․

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками примерно одинакового размера. Опустите в маринад и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут и периодически помешивайте.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте тонкими лентами, помидоры — четвертинками. Зелень нарубите. Перемешайте всё.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Буквально за минуту-две обжарьте кусочки мяса с обеих сторон.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. Очень важно не пересушить говядину.
  5. 5․

    Добавьте говядину к овощам и зелени. Посыпьте свежемолотым перцем и сбрызните маслом. Сразу же подавайте салат к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий