434 26

Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего несколько ингредиентов, но вкус будет незабываемым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки + для жарки
Авокадо
1 штука
Лимон
1 штука
Небольшая фиолетовая луковица
1 штука
Рукола
120 г
Кунжут или измельчённые орехи
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте плоскими кусочками среднего размера. Посолите, поперчите. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны в масле на среднем огне. Выложите на тарелку и нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Авокадо нарежьте небольшими кусочками и смешайте со столовой ложкой лимонного сока.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.

  4. 4․

    На блюдо выложите руколу, поверх неё — печень вместе с луком и авокадо. Полейте лимонным соком, слегка посолите, поперчите и посыпьте кунжутом или орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: topotishka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий