237 17

Тёплый салат с киноа и баклажанами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные кусочки запечённых овощей, солёная фета и зелень — простое и очень гармоничное сочетание в средиземноморском стиле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
70 г
Вода
150 мл
Большой баклажан
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молодой шпинат
300 г
Фета
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Киноа промойте, водой, доведите до кипения и варите до готовности 15 минут.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Баклажан порежьте небольшими кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажан.

  4. 4․

    Запекайте овощи 20–25 минут до мягкости. За 10 минут до готовности перемешайте кусочки.

  5. 5․

    Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте половину чеснока и шпинат. Готовьте 1–2 минуты, пока зелень не станет мягкой.

  6. 6․

    В сковороду со шпинатом добавьте баклажан, перемешайте и выключите огонь.

  7. 7․

    Соедините овощи с киноа и вторым зубчиком чеснока, посолите салат по вкусу.

  8. 8․

    Выложите на блюдо и посыпьте сверху раскрошенной фетой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий