352 24

Тёплый салат с куриной печенью и виноградом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные ягоды и овощи — отличное дополнение к нежному мясу. Этот необычный салат точно стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
350 г
Оливковое масло
1 ст. ложка + для заправки
Бальзамический уксус
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Виноград
100 г
Листовой салат
1 пучок
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте и нарежьте кусочками среднего размера.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут подрумяньте мясо.

  3. 3․

    Добавьте бальзамический уксус, посолите, поперчите. Накройте крышкой и оставьте на минуту-две.

  4. 4․

    Пока жарится печень, нарежьте помидоры кусочками и снимите виноград с веточек.

    Крупный виноград можно разрезать пополам и удалить косточки.
  5. 5․

    Выложите на тарелку листья салата. Добавьте помидоры, печень и виноград.

  6. 6․

    Сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий