431 38

Уха из форели с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сначала нужно сварить бульон из головы и хвоста форели, а затем добавить туда рыбное филе и овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Суповой набор из головы и хвоста форели
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
2½ л
Чёрный перец горошком
7–10 горошин
Душистый перец горошком
4–5 горошин
Картофель
3–4 штуки
Филе форели
350 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Голову и хвост положите в кастрюлю вместе с разрезанными на половинки морковью и луковицей.

    Перед варкой удалите жабры из головы.
  2. 2․

    Залейте холодной водой. После закипания снимите пену и добавьте горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно 45–50 минут.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, оставшуюся морковь и лук — мельче.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения. Закиньте в него овощи и варите 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте кусочки отваренного и свежего филе, посолите. Оставьте на огне ещё на столько же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iv-olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий