650 29

Вафельные трубочки без яиц

Даже без яиц вафли получаются хрустящими и отлично сочетаются с варёной сгущёнкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г + для смазывания
Сахар
100 г
Мука
140 г
Соль
1 щепотка
Молоко
240 мл
Варёное сгущённое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте венчиком с сахаром.

  2. 2․

    Вмешайте в тесто муку с солью. Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая венчиком.

  3. 3․

    Слегка смажьте вафельницу маслом и разогрейте.

  4. 4․

    Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты.

  5. 5․

    Горячие вафли сразу сверните в трубочки, а затем остудите. После остывания наполните их сгущёнкой.

    Удобнее всего начинять вафли с помощью кондитерского мешка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Malikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий