119 16

Варенье из целых груш

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Аппетитные фрукты в сладком сиропе со вкусом мёда и лёгким цитрусовым ароматом — отличное дополнение к чашечке чая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мелкие груши
3 кг
Вода
1 стакан
Сахар
1 кг
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Несколько раз наколите вилкой каждую грушу с разных сторон. Это нужно, чтобы фрукты хорошенько пропитались сиропом. Выложите в широкую ёмкость, для этого отлично подойдёт таз.

  2. 2․

    Влейте в кастрюлю воду и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  3. 3․

    Залейте груши кипящим сиропом. Оставьте на 8–10 часов или на ночь.

  4. 4․

    Слейте сироп, снова доведите до кипения, залейте фрукты и оставьте на такое же время. Повторите всё это ещё раз.

  5. 5․

    Поставьте ёмкость с грушами и сиропом на огонь и вскипятите. Добавьте тонкие ломтики лимона и уваривайте 30–40 минут.

  6. 6․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, а после остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий