306 24

Пряное варенье из помидоров

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густое кисло-сладкое варенье из томатов с ароматными специями будет прекрасно сочетаться с сырами, мясом и паштетами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Имбирь
15 г
Коричневый сахар
150 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Кайенский перец
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Сложите томаты в кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, сахар, уксус, специи и соль.

  3. 3․

    На среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до загустения 15–20 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Готовое варенье остудите и переложите в стерилизованную банку. Храните в холодильнике не дольше 10 дней.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий