356 20

Вареники с вишней на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Получаются нежными и более пышными, чем другие виды вареников, потому что тесто готовится на кефире и желтке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежая или замороженная вишня без косточек
250–300 г
Мука
260–300 г + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки + для варки
Сода
¹⁄₃ ч. ложки
Куриный желток
1 штука
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Кефир
200 мл
Картофельный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Если будете использовать замороженную вишню, достаньте её из холодильника.

  2. 2․

    Соедините муку, соль и соду.

  3. 3․

    Отдельно разотрите венчиком желток со столовой ложкой сахара. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Перелейте кефирную массу в муку и перемешайте ложкой. Затем переложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто руками.

    Тесто должно быть однородным, мягким и почти не липким. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте ещё муки.
  5. 5․

    Слегка посыпьте тесто мукой, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круги. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте заготовки.

  7. 7․

    200 г сахара смешайте с крахмалом.

  8. 8․

    Возьмите одну заготовку из теста, в центр насыпьте примерно 1 чайную ложку сахара и положите 2–3 вишенки.

  9. 9․

    Сверните круг пополам и прочно защипните края.

    Следите, чтобы на края не попал сахар или ягодный сок. Иначе при варке вареники разлепятся.
  10. 10․

    Таким образом слепите все вареники.

  11. 11․

    Частями бросайте вареники в кипящую подсоленную воду. Варите примерно 1 минуту после того, как вода снова закипит.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий