243 8

Варёный маш с тунцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из бобов мунг, как ещё называют маш, получается вкусное и сытное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Маш
200 г
Вода
700–750 мл
Соль
по вкусу
Консервированный тунец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте всё вместе ещё полминуты.

  3. 3․

    Всыпьте промытый маш и перемешайте. Залейте горячей водой. После закипания варите примерно 40–45 минут на умеренном огне. За 5 минут до конца приготовления посолите.

  4. 4․

    Готовый маш разложите по тарелкам и подавайте с консервированным тунцом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elenamazur / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий